Главная » 2018 » Февраль » 23 » Расширение линейки аквариумных рыб (цихлид)!!!!!
20:21
Расширение линейки аквариумных рыб (цихлид)!!!!!

Уважаемые покупатели!

Рады сообщить о поступление новых цихлид, таких как:

1. Псевдотрофеус

Род рыб семейства цихловых. Рыбы этого рода обитают в озере Малави, расположенном на Восточной Африке. Относятся к группе ""Мбуна"", что буквально означает "житель скал". Это название точно описывает образ жизни этих цихлид, которые живут среди подводных скал на мелководье, в отличие от группы ""Утака"", которые плавают в толще воды. В основном псевдотрофеусы среднего размера, отличаются от других необычными двуверхими зубами. Узор в основном состоит из темных вертикальных полос. Большинство псевдотрофеусов питаются главным образом водорослями, покрывающие пышным ковром скалы и каменные россыпи, иногда планктоном. 

Рыбы из этого рода являются популярными среди аквариумистов за их яркие цвета и их "интеллектуальное" поведение, но их разведение требует некоторого опыта. Они довольно агрессивны и требуют больших аквариумов с достаточным количеством укрытий. Как правило, важно сохранять высокий уровень заселенности в аквариуме, чтобы распределить эту агрессию. Лучше держать их вместе с другими африканскими цихлидами аналогичного размера. Среди аквариумных рыб они являются долгожителями и живут до пяти лет. Их диета должна быть основана на растительных белках, иногда необходимо добавлять живой корм.

2. Цихлазома

Одним из самых популярных семейств аквариумных рыбок, у наших аквариумистов, да и в мире в целом, являются ЦИХЛИДЫ (Cichlidae). И уж, наверное, самый популярный род среди цихлид – это род ЦИХЛАЗОМ (Cichlasoma).

Такая популярность обусловлена красотой и неприхотливостью рыб: в уходе, содержании и питании.

Кроме того, цихлиды и цихлазомы в частности, устойчивы   к   различным заболеваниям, оформление аквариума для этих рыб не требуют изысков, как говорят многие аквариумисты: «аквариум с цихлидами - это каменная пустыня!»

Род цихлазом насчитывает примерно 100 видов, однако систематизация и классификация этого рода постоянно варьируется и изменяется. Нередки случаи переклассификации, например, относительно недавно северумы были переведены в род Heros, но многие по «саринке» зовут их цихлазомами.

И многие другие.

Просмотров: 360 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: