Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Обновление ассортимента аквариумных рыбок!
16:33
Обновление ассортимента аквариумных рыбок!

Уважаемые покупатели!

Вашему вниманию предлагаются следующие аквариумные рыбки:

1. Аулонокары или иначе африканские акары – пресноводные тропические рыбы, принадлежащие к семейству цихловых из отряда окунеобразных. 

Самыми популярными видами для содержания в аквариуме являются королева Ньясы(Aulonocara nyassae), аулонокара фиолетовая(Aulonocara stuartgranti «chilumba») и аулонкара Майланда(Aulonocara maylandi).

Ареал обитания: аулонокары – эндемики, обитающие на песчаных отмелях в озере Малави в восточной части Африки.

Обустройство и параметры аквариума: Аулонокарам требуется просторный аквариум минимум на 80 л для пары рыбок, оптимальный объем для группы – 150-400 л. В качестве грунта используется мелкий песок, фракция которого не более 2 мм. Толщина грунта и площадь дна должна позволять рыбкам обустраивать нерестовые площадки. Обязательно наличие укрытий из камней, гротов и пещер, в которых смогут прятаться молодые особи и самки. 
Параметры воды: PH - 7.6-8.6, dGH - 12°-25°, dKH - 6°-9°, Т - 24-29 .
Важно постоянно следить за сохранением высоких оптических качеств воды, не допускать заиливания грунта, так как даже небольшие дозы аммиака опасны для рыб. В аквариуме необходимы постоянная аэрация и фильтрация. 

Аулонокары вполне миролюбивы и уживаются практически со всеми неагрессивными цихлидами. У самцов может проявляться территориальное поведение во время размножения, при этом лишь в отношении представителей своего вида. К самцам других цихлид абсолютно безразличны. Нежелательно совместное содержание с агрессивными рыбами.

Питание: Рацион аулонокар в естественной среде состоит преимущественно из живого корма и на 20% из растительного. Для них характерно «парение» - способность замирать без движения над песком. С помощью чувствительных пор на голове аулонокары обнаруживают самые легкие колебания беспозвоночных под грунтом, молниеносно бросаясь на добычу.

В условиях аквариума аулонокары принимают живой и замороженный корма, хлопья. Кормить нужно небольшими порциями не чаще раза в день, так как эти рыбы в неволе склонны к ожирению.

2. Тернеция - это небольшая, популярная темно-серебристая рыбка. Ее можно встретить в любом зоомагазине и во многих домашних аквариума. Ее неприхотливость в содержании, легкость разведения, мирный характер – заслуживает внимания новичков аквариумистики.

Совместимость: тернеции спокойно уживаются со всеми некрупными и неагрессивными рыбками, такими как: гурами, скалярии, крупные тетры, меченосцы, данио, коридоратусы, мешкожаберные сомы и прочие.

Несовместимость: Не рекомендуется подсаживать их к «вуалевым» рыбкам, медлительным и откровенно мелким рыбкам. Не рекомендуется содержать их с неонами, гуппи и прочей сошкой. В тоже время, тернеции не совместимы с крупными и территориальными цихлидами: цихлазомы, астронотусы, с другими хищными рыбами. Замечено, что при содержании теренций стайкой, они могут покусывать друг друга. 

Содержание: рыбки не нуждаются в сверхъестественных условиях содержания. Соблюдение оптимальных параметров аквариумной воды является залогом их хорошего самочувствия. Однако стоит не забывать, что:

- обязательно нужна аэрация и фильтрация, еженедельная подмена до 1/4 объема аквариумной воды. Если Вы будите подменивать им воду реже,  чем раз в неделю, ничего страшного не случится, рыбки выносливы и приспосабливаются к любым условиям. А если у Вам большой аквариум, то воду для тернеций можно подменивать и раз в месяц.

- рыбкам нужно свободное пространство для плавания, если у Вас маленький аквариум, лучше его густо не заселять растениями и выделить зоны для плавания.

- оформление аквариума, может быть любым: коряги, камни, гроты иные украшения. Но поскольку рыбки имеют темный окрас, то лучше декорировать заднюю стенку аквариум более светлым фоном, грунт тоже выбирать не черный. Укрытия (гроты, пещеры) тернециям абсолютно не нужны, они прячутся разве что иногда в зарослях растений.

Кормление: всеядны - не прихотливы в еде, не склонны к перееданию. С удовольствием поедают живой, сухой корм, заменители. Живые и мороженные корма (мотыль, артемия, дафния и др.) - обожают. Корм берется рыбками преимущественно в среднем слое воды. Упавший на дно корм также будет съеден.

 

А также были добавлены живые аквариумные растения.

Просмотров: 544 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: