Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Новинка! Меристемные аквариумные растения!!!!!!
13:07
Новинка! Меристемные аквариумные растения!!!!!!

Уважаемые покупатели!

Вашему вниманию предлагаются живые меристемные растения.

Меристемные аквариумные растения – живые растения размноженные в лабораторных условиях. Крайне популярный на западе продукт, но, к сожалению, не столь популярный у нас. 

Лабораторное размножение растений возможно благодаря почка, корешкам и верхушкам стеблей, а точнее - меристеме, сосредоточенной в них. Меристема способна воссоздать любую часть растения, а значит из нее возможно вырастить целое растение и для этого не понадобится большого количества рассады, а достаточно только здорового маточного растения. По сути, меристема - это аналог стволовых клеток у растений.

In Vitro - это вегетативный способ размножения, с помощью микрочеренкования, при котором небольшая часть ткани материнского растения переносится на питательную среду и взращивается, обязательно в стерильных условиях. В данном случае, стерильность крайне важна т.к. при ее нарушении будет рост плесени и последующая гибель растений.

Благодаря питательно среде начинается активное деление клеток и через некоторое время, из небольшого кусочка, вырастает точная копия материнского растения.

Данный способ размножения растений изначально был изобретен и использован в сельском хозяйстве, а теперь используется и в аквариумистике.

Вскоре после первичного черенкования, примерно через семь недель, растение пересаживается и переносится в теплицу, где уже дорастает до необходимого для продажи состояния, и уходит на полки в магазины.

При меристемном размножении исчезает ряд недостатков, присущие традиционным методам размножения аквариумных растений, основные из них:

Улитки и водоросли - наверное, наиболее частые напасти в аквариумах. Т.к. меристемные растения размножались и выращивались в стерильных условия, то и не будет опасности занести в аквариум яйца улиток или споры водорослей, вместе с ними.

Грибки и инфекции - растения, как и животные, подвержены ряду заболеваний, но в отличии от животных у них не вырабатывается иммунитет. При лабораторном размножении нет опасности занесения в аквариум грибков и инфекций, а значит кроме получения здоровых растений аквариумист не подвергает опасности свой аквариум.

Однородность растений - возможно для многих, не такая страшная проблема, но если задуматься то гарантия отсутствия неизвестных гибридов и полная уверенность в том что вырастет - большая ценность.

Компактная упаковка и удобство доставки и хранения - благодаря небольшим размерам упаковки появляется удобная возможность транспортировки и доставке на дальние расстояния, требования всего два: не переворачивать банку во время транспортировки и перевозить при температуре от +5 до +28 градусов Цельсия. Возможно многие из аквариумистов встречались с проблемой: купил растения, а высаживать пока некуда. С "In Vitro" все проще - их можно хранить до высадки около месяца, оставив просто на подоконнике или возле аквариума, ну и при комнатной температуре конечно.

Просмотров: 238 | Добавил: maksimko77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: